gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер

PostHeaderIcon Вот и Пасха!

 Что пережилось за эти несколько часов?

Когда я подъезжал к собору в одиннадцать часов, то около храма было совсем мало народу: человек сто —двести. Но когда я вошел в храм и увидел тысячи — поразился. И вдруг мелькнула мысль: сколько еще Божьего народа идет за Христом воскресшим! И это по всей вселенной! Миллионы, миллионы! Нет, еще не конец мира! не погибла вера!

 

И другая мысль пронеслась молнией: с таким народом можно и на смерть пойти за Христа! И радостно стало на душе от одного видения множества людей… Никакие покаянные чувства не могли проходить в этот момент религиозно-народного торжества… Оставалось одно: славить Господа, как магнит привлекающего к себе миллионы чад духовных…

Пишу это и вижу в окно: крестили нового члена Царствия Христова… И крестившие крестные радостно смотрят на «во Христа крестившегося, во Христа облекшегося!»

А ведь никто не тянул это множество! Сами они устремились ко Христу: какая во Христе поразительная сила! Сколько было знаменательных героев, многие забыты, а многих даже имена погибли. А Христос влечет и влечет!Великая сила! Если бы мы даже и не знали почему — и этого одного достаточно было бы для того, чтобы задуматься над силою этого имени! Недаром Наполеон в ссылке своей дивился Христовой силе. Он знал, что и его забудут; а за Христом все будут идти и идти. И понял, что из одного этого несомненно было, что Христос — БОГ!

А когда мы вышли с крестным ходом, на площади были бесчисленные тысячи людей… Один полковник сказал моему знакомому (он чуть не в первый раз был в храме,-да и то прятался, боясь быть узнанным): «Благодаря вам, что вы привели меня, я только теперь увидел: что такое религия! Еще раз благодарю, благодарю!» И крепко жал руку ему. Все говорили (и прот. И. Янсон, и староста, и др.), что еще никогда в жизни они не видели такое множество народа на Пасху! То же потом мне говорили и другие священники на христосовании. Слава Богу!

 
Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Православный календарь
Кто на сайте
Сейчас 1390 гостей и 2 пользователей онлайн

Страны

61.4%United States United States
14.7%China China
8.5%Russian Federation Russian Federation
8.1%Ukraine Ukraine
1.8%Australia Australia
Родком
Баннер
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval