gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер
Сильный мороз, пугающий Харьковчан уже несколько дней,  сохранится и в ближайшие дни.
Кому в холода может понадобиться наша помощь, и как ее правильно оказать?
 

1

Обратите внимание на одиноко лежащего человека

В сильный мороз мы обычно идем быстро, прячем лицо и спешим в тепло. Легко не заметить замерзающего, быстро пройти мимо спящего, лежащего или сидящего на остановке человека. А если представить, что хотя бы двое ваших друзей вполне могли оказаться на морозе, возвращаясь из гостей в прошедшие праздники?

2

Остановитесь, разбудите, поговорите

Даже если человек прилично одет и при этом пьян, это не означает, что он не попал в беду – не был ограблен, избит, не страдает от инфаркта, инсульта или не впал в диабетическую кому. Если ничего страшного не случилось, ему будет лучше встать и отправиться в тепло, хотя бы в ближайший магазин. Предложите позвонить родственникам – возможно, есть люди, которые могли бы его встретить.

3

Если человек без сознания – вызывайте «скорую»

Если лежащий не реагирует на голос, похлопывание по щекам, либо говорит нечленораздельно, не пытается вставать, или у него явно есть травмы, вызывайте «скорую». Расскажите, что человек без сознания и его жизни угрожает опасность. Вам могут задать уточняющие вопросы о положении пострадавшего. Отвечайте четко о состоянии человека, описывайте то, что видите, но не говорите слов «бездомный» или «бомж». Назовите адрес (улицу и номер ближайшего дома) и свои данные.

Обязательно дождитесь бригады рядом с человеком и убедитесь, что его забрали. Экстренную помощь оказывают вне зависимости от гражданства и наличия документов.

4

Помогите теплом, едой, одеждой

Если человек находится на улице, но его жизни ничто не угрожает, купите ему горячий чай и еду: хлеб, колбасу, легко открывающиеся консервы, что-то сладкое. Не следует давать бездомным деньги – они могут быть потрачены на алкоголь, который не поможет согреться, а притупит ощущения и создаст новую опасность замерзнуть.

Также самое простое, что можно сделать – не выгонять человека на улицу. Если вы встретили бездомного в подъезде, на чердаке, в подвале – позвольте ему остаться в тепле или предложите переместиться в другое место для ночлега, постарайтесь помочь ему туда добраться.

Теплые вещи в хорошем состоянии можно подарить нуждающимся бездомным. Почти все пункты соцпомощи их принимают. Одежда и обувь могут быть ношеными, но крепкими, чистыми и опрятными. Белье и носки необходимо купить новые.

5

Обратитесь в социальные службы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Слово Патриарха. Неделя 3-я по Пятидесятнице
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Православный календарь
Кто на сайте
Сейчас 1138 гостей и 3 пользователей онлайн

Страны

63.2%United States United States
16.9%Russian Federation Russian Federation
11%Ukraine Ukraine
2.3%Netherlands Netherlands
1.3%France France
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval