Скорби и болезни
У меня рак и… я жду ребенка
Если в роду был рак – к чему готовиться?
Старики – дважды дети
Пять непридуманных историй о людях, которые бросили пить
14 сентября 2015 | Продолжение
Как молиться о страждущих недугом винопиянства или наркомании
Найдите в себе силы сказать «нет»
Духовные корни зависимостей
- Что это ты делаешь? - спросил маленький принц. - Пью, - мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чем забыть?
Онкология – правда и мифы
6 июля 2015 | Продолжение
Если ваш друг написал суицидальный пост, что делать?
25-30% пользователей Facebook страдают депрессией
5 июля 2015 | Продолжение
«За что мне все это?»
Как относиться к скорби? Это Бог нас так наказывает? Можно ли избежать скорбей и как правильно их переносить?
13 августа 2014 | Продолжение
Как прогнать тревогу и начать жить без страха?
Беспокойство все больше заполняет души людей. Есть ли от него спасение? И почему на старых фотографиях у людей такие спокойные лица?
6 августа 2014 | Продолжение
Метро — Боинг — братоубийство — пропаганда: как не поддаться панике и что делать?
Наши предки, например, 700 лет назад, во времена преподобного Сергия, видели, как вокруг кровь буквально льется рекой, видели ужасы, которые для нас, жителей больших городов, кажутся чем-то далеким.
Церковь и война. Вопросы без ответов
Как проповедовать Христа после того, как брат пошел на брата, и каждый из них призывает одну и ту же Церковь в помощники?
Человек и беда. Психолог МЧС — о том, как пережить трагедию
«Вы знаете, мы каждый вечер ложимся спать, и я ему говорю: «Я тебя люблю», а он мне: «А я тебя больше». И вот как мне теперь жить без него?
Мама, а я умру?
Помню одну маму, которая лежала в больнице с ребенком лет семи. Она поймала меня в коридоре: 'Сын спросил меня про похороны! Спросил что будет, когда он умрет!' Услышав вопрос, она не ...
Мифы о детской боли
Удивительно, но многим кажется, что маленькие дети вообще не способны не испытывать боли. Многие считают, что дети способны привыкнуть к боли. Это тоже неправда. Важно понимать, что боль у детей, как ...
Тайна жизни и смерти, или почему жизнь бывает такой короткой?
На протяжении последних шести-семи лет я заботилась о пятидесяти-шеститдесяти новорожденных умерших детях. Хочу рассказать несколько красивых историй, которые научили меня тому, что правда
16 февраля 2013 | Эльвира парравичини| Продолжение
Страдание не больше жизни
В жизни каждого случаются потери, трагедии, стрессы, но счастливый человек способен сопереживать, сострадать сегодня, здесь и сейчас, страданиям других и способен принимать свое горе. Но это ни на день, ни на час не отлучает его от той радости, которую он в себе имеет. Однако ею он может воспользоваться только тогда, когда он сочтет это возможным и нужным.
Тайна жизни и смерти, или почему жизнь бывает такой короткой?
На протяжении последних шести-семи лет я заботилась о пятидесяти-шеститдесяти новорожденных умерших детях. Хочу рассказать несколько красивых историй, которые научили меня тому, что правда преобладает и побеждает над обманом и смертью. Основное чувство в них — радость. Радость встречи ребенка с родителями, с семьей, даже когда жизнь его была очень короткой.
Митрополит Антоний Сурожский: Кого исцеляет Бог?
Если ты получишь исцеление — непосредственным чудом Божиим, или по молитвам святого, или через соборование, через причащение Святых Даров, исцеление в результате истинного, глубинного, потрясающего покаяния, жизнь, которая последует, здоровье, цельность, новизна, которая тебе будет дана, — это уже не твоя природная жизнь. Она тебе дана как новый дар, словно ты уже умер и воскрес.
О том, что чудо есть радость и долг
Вспомним о том, что деньги, потраченные на роскошь и пустяки – это деньги, украденные у несчастных и у Бога. Я знаю одного человека, который купил за пять миллионов домашний проигрыватель для виниловых дисков. Но я не знаю, что он скажет по этому поводу ангелам, которые вскоре развернут книгу его жизни. Вспомним, что время, потраченное впустую – это время, украденное у молитвы о несчастных.
20 Окт 2013 | Священник Константин Камышанов | Продолжение
Убивает не частая исповедь, убивает примирение с грехом
17 Июн 2013 |Ответ игумена Нектария (Морозова) на «Пластмассовые глаза конформизма, или о вреде частой исповеди».| Продолжение
Чудо святителя Луки
В Афинах тяжело заболел мальчик. Настолько тяжело, что врачи отказались делать операцию, а предложили обратиться в один из лучших медицинских центров Германии, оборудованный по последнему слову техники.
«Солнечный пес» — школа радости
«У меня ощущение, что я пообщалась с очень хорошим человеком». Такую записку передала из роддома супругу художница Татьяна Любимова — после того, как первенца первый раз принесли к ней покормить. Это ощущение не покидало Татьяну все время жизни ее сына. Все шесть с половиной лет
За что?
В позапрошлом веке в семье уфимского священника рождается глухой ребёнок. За что – не берусь даже строить догадки, но все его близкие знали, для чего. За что?
Духовная жизнь воспитанников Сергиев Посадского детского дома слепоглухих.
Следующая интересная история про мальчика Колю, который «дорвался» до храма в день Святителя Николая. Человек, который плохо видит и не слышит, то есть, лишен непосредственной связи с внешним миром, ощущает свое конкретное присутствие «здесь и сейчас» через какие-то физические действия. Когда он видит свет, бежит к его источнику, машет ручкой перед глазами, – свет и тень сменяют друг друга, и ему хорошо.
Королевна Маруся
В 2007 году в Москве родилось более 100 тысяч малышей. И среди них – маленькая героиня нашего рассказа. Сейчас ей чуть больше 8 месяцев. А она такая маленькая и хрупкая! И с огромным желанием жить!
Дети-инвалиды и общество
Многие люди не терпят испытаний, но жалуются. У некоторых это распространяется даже на родителей. И чем родители виноваты? Люди дают потомству то, что могут дать как люди. Дают плоть. А душу дает Бог. Итак, предположим, Бог с человеком творят человека. А чем виноваты родители, когда ребенок родился калекой?
Как себя вести при встрече с «иным» ребенком
49 процентов опрошенных родителей детей с синдромом Дауна считает, что рождение ребенка с синдромом Дауна положительно повлияло на взаимопонимание в семье.
Несколько мифов о синдроме Дауна
С самого начала работы мы столкнулись с тем, что люди, с которыми мы говорим (причём, неважно, кто они по социальному статусу, возрасту, профессии и т.д.) находятся во власти неких клише, неких стереотипов относительно детей с особыми потребностями вообще и с синдромом Дауна в частности. Эти стереотипы имеют к реальной действительности весьма отдалённое отношение и больше напоминают именно набор мифов, если не сказать предрассудков.
Мы подозреваем у Вашей дочки синдром Дауна
И вот после того как все позади ко мне подходит педиатр и говорит: «Вы знаете, мы подозреваем у Вашей девочки генетическую патологию…» «Синдром Дауна?»-спрашиваю я. «Да» -отвечает врач. «Я так и думала». Я спокойна, спокойна как бетонная стена. Пока спокойна…
Дети-инвалиды и общество
Но люди своим рациональным умом не всегда могут понять, как в абсолютно нормальной семье, рождаются дети-инвалиды, или семья вообще не может иметь детей. Как возможно и можно ли развивать ребенка творчески, если у него нет ручки или ножки?
Дети-инвалиды: социальные проблемы и неожиданные открытия
Со временем я убедился, что все, что Соне приписывают, справедливо. Я разговаривал с нею через письмо. Она не могла и до сих пор не может, говорить. Не может сама и писать. Но письмо доступно ей, если мать или педагог слегка касаются ее руки …
Новогодние приключения «Солнечного пса», или чудеса бывают!
Мне трудно рассказывать, как живут семьи с детьми – инвалидами. Это ОЧЕНЬ тяжёлая жизнь. Но раз в году благодаря вашим сердцам происходит настоящее чудо ,и люди, которых в силу болезненного состояния общества в нашей стране не принято пока что замечать и помогать им, пусть пока раз в году- они чувствуют себя не просто людьми, а – СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ
Что там светится ? -Душа…
Эти люди живут совсем рядом с нами. Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в прокрустово ложе всеобщей похожести.
Господи, избавь наши души от инвалидности!
В нашей группе коррекции для детей–инвалидов занимается аутичная девочка. Я счастлива, что знаю этого человека. Потому что, когда случайно обнаружилось, что эта девочка умеет писать, мы поняли, что были бы беднее, если бы не узнали благодаря ей, что
СТЫД – это огонь, выжигающий грех из души человека.
ДУША – это место, которое человек заполняет Богом или сатаной…